食物繊維入りココナッツオイルクッキーby ハッピーさん

【料理紹介】

焼き上がりには、ココナッツの良い香りが漂います
崩れるような食感で優しいお味のココナッツオイルクッキーです!
ダイエット用には、シュガーなしで♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ココナッツオイル 100g
粉砂糖 40g
卵黄 1個分
#薄力粉 100g
#ココナッツファイバー 50g
グラニュー糖(トッピング用) 適量

【作り方】

  1. ココナッツオイル
    (白い固体状)を
    ボウルに入れ、粉砂糖と共に、ハンドミキサーで混ぜます
  2. 卵黄も加え、
    混ぜます
  3. #の粉類を
    ふるいながら
    加え、ゴムべらに
    かえ、混ぜ、生地を
    まとめる
  4. 手に、ココナッツオイル(分量外)をつけ、直系5cm大に成形し、グラニュー糖をふりかける
  5. オーブンシートを敷いた天板にのせ、180度に予熱したオーブンで10分位焼く
  6. 焼き上がったら
    ケーキクーラーに
    のせ、あら熱を取る

【ワンポイントアドバイス】

★ココナッツファイバー50gでで20gの食物繊維が摂取できます
体内で食物繊維が水分を吸収して膨らみ、少量でも満腹感を得られます