うさぎちゃんキャンディー弁当♪
料理紹介
うさぎさんのサンドイッチが見た目にも可愛いお弁当です!
シュウマイの皮をキャンディーに見立て揚げた、小さなおかずの中には
チーズ・茄子・ツナ・お醤油入り!パリッと揚げて可愛く盛り付けます
材料
- ハムタマゴサンド 2枚
- 薄切りロースハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- のり(うさぎの目・鼻・口) 5cm角
- 四つ葉のクローバー用人参 5枚ほど少量
- 【シュウマイの皮のキャンディー 】
- チーズ 適量
- #茄子(細かく切る) 15g
- #ツナ(油をよく切る) 20g
- #ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 小匙1/2
- しゅうまいの皮 3枚
- 【 さやいんげんのごまあえ 】
- @さやいんげん 40g~80g
- @白すりごま 大匙2
- @砂糖 小匙1
- @ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 小匙2
- かぼちゃの素揚げ 適量
- トマト・レタス・人参 適量
作り方
- 1.
薄切りロースハムの
上に、スライスチーズをのせ、うさぎとキャンディーの型で抜き取ります
- 2.
のりで、顔の
パーツを抜き取り
作ります、人参を四つ葉のクローバーの型で5つほど、抜き取ります
- 3.
さやいんげんは
ヘタを切り落とし
長さを、半分に切り茹でます
- 4.
@を混ぜ、和えます
- 5.
シュウマイの皮に
1cm角に切ったチーズをのせます
- 6.
#もほんの少量のせ手水でしゅうまいの口を閉じ、両端をキャンディーのよう、たぐりよせ、しっかり閉じます
- 7.
パリッと揚げます
(たぐりよせた場所を、つまようじで止めて揚げても良い)
- 8.
うさぎがキャンディーを持っているようにトッピングし、具もお弁当箱に
入れます
ワンポイントアドバイス
★しょうまいの皮キャンディーもいんげんのごま和えも作りやすい
分量で作っています
記事のURL:
- (ID: r1053333)
- 2016/04/19 UP!