うさぎちゃんキャンディー弁当♪by ハッピーさん
【料理紹介】
うさぎさんのサンドイッチが見た目にも可愛いお弁当です!
シュウマイの皮をキャンディーに見立て揚げた、小さなおかずの中には
チーズ・茄子・ツナ・お醤油入り!パリッと揚げて可愛く盛り付けます
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ハムタマゴサンド |
2枚 |
薄切りロースハム |
1枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
のり(うさぎの目・鼻・口) |
5cm角 |
四つ葉のクローバー用人参 |
5枚ほど少量 |
【シュウマイの皮のキャンディー |
】 |
チーズ |
適量 |
#茄子(細かく切る) |
15g |
#ツナ(油をよく切る) |
20g |
#ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ |
小匙1/2 |
しゅうまいの皮 |
3枚 |
【 さやいんげんのごまあえ |
】 |
@さやいんげん |
40g~80g |
@白すりごま |
大匙2 |
@砂糖 |
小匙1 |
@ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ |
小匙2 |
かぼちゃの素揚げ |
適量 |
トマト・レタス・人参 |
適量 |
|
【作り方】
- 薄切りロースハムの
上に、スライスチーズをのせ、うさぎとキャンディーの型で抜き取ります
- のりで、顔の
パーツを抜き取り
作ります、人参を四つ葉のクローバーの型で5つほど、抜き取ります
- さやいんげんは
ヘタを切り落とし
長さを、半分に切り茹でます
- @を混ぜ、和えます
- シュウマイの皮に
1cm角に切ったチーズをのせます
- #もほんの少量のせ手水でしゅうまいの口を閉じ、両端をキャンディーのよう、たぐりよせ、しっかり閉じます
- パリッと揚げます
(たぐりよせた場所を、つまようじで止めて揚げても良い)
- うさぎがキャンディーを持っているようにトッピングし、具もお弁当箱に
入れます
【ワンポイントアドバイス】
★しょうまいの皮キャンディーもいんげんのごま和えも作りやすい
分量で作っています