シュワッとパインフルーツアイス レシピ

シュワッとパインフルーツアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔なつかしいラムネと
シークヮーサーを、パインの
フルーツアイスにかけていただきます♪

材料

  1. パイナップル(冷凍する) 130g
  2. バナナ(冷凍する) 40g
  3. 炭酸飲料 [(ラムネ)] 200ml
  4. シークヮーサー 小匙1

作り方

  1. 1.

    パイナップルとバナナは冷凍庫から出し、10分~15分自然解凍しておきます

  2. 2.

    交互に投入口からフルーツカップ7分目まで入れます

  3. 3.

    ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認します

  4. 4.

    プレッシャー投入口
    から軽く押しながら、ハンドルを回し②を送り出します

  5. 5.

    ボウルなどで全体をよく混ぜ、冷凍庫でしばらく冷やします

  6. 6.

    アイスを1人分2~3個作り、器に盛りつけます

  7. 7.

    1人分、シークヮーサー小匙1/2をかけます

  8. 8.

    ラムネ100mlを注ぎます

ワンポイントアドバイス

★フルーツアイスの材料のパイナップルとバナナは
前日のうちに凍らせておきましょう

記事のURL:

  • (ID: r1053295)
  • 2016/04/19 UP!

他のフルーツのレシピ(41,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シュワッとパインフルーツアイス | レシピブログTOP