【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーのおかかじょうゆ和え レシピ

ブロッコリーのおかかじょうゆ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンしたブロッコリーに、おかかと醤油で和えただけですが、箸が止まらない一品です。
すぐに作れるので、後一品欲しい時におススメです。

材料

  1. ブロッコリー 120g
  2. オリーブオイル 小さじ1
  3. A 醤油 小さじ2
  4. A 鰹節 4g

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れる。
    オリーブオイルを振りかけて蓋をする。
    600ワットの電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    1が熱いうちにAを加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは、出来るだけ小さめの小房に分けると、火の通りが早いです。

記事のURL:

  • (ID: r1392583)
  • 2019/09/25 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリーのおかかじょうゆ和え | レシピブログTOP