ブロッコリーのおかかじょうゆ和え
料理紹介
レンチンしたブロッコリーに、おかかと醤油で和えただけですが、箸が止まらない一品です。
すぐに作れるので、後一品欲しい時におススメです。
材料
- ブロッコリー 120g
- オリーブオイル 小さじ1
- A 醤油 小さじ2
- A 鰹節 4g
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れる。
オリーブオイルを振りかけて蓋をする。
600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
- 2.
1が熱いうちにAを加えてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは、出来るだけ小さめの小房に分けると、火の通りが早いです。
記事のURL:
- (ID: r1392583)
- 2019/09/25 UP!