ブロッコリーのおかかじょうゆ和えby 美雪さん

【料理紹介】

レンチンしたブロッコリーに、おかかと醤油で和えただけですが、箸が止まらない一品です。
すぐに作れるので、後一品欲しい時におススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 120g
オリーブオイル 小さじ1
A 醤油 小さじ2
A 鰹節 4g

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けて、スチームケースに入れる。
    オリーブオイルを振りかけて蓋をする。
    600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 1が熱いうちにAを加えてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは、出来るだけ小さめの小房に分けると、火の通りが早いです。