シュワッとパインフルーツアイスby ハッピーさん

【料理紹介】

昔なつかしいラムネと
シークヮーサーを、パインの
フルーツアイスにかけていただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル(冷凍する) 130g
バナナ(冷凍する) 40g
炭酸飲料 [(ラムネ)] 200ml
シークヮーサー 小匙1

【作り方】

  1. パイナップルとバナナは冷凍庫から出し、10分~15分自然解凍しておきます
  2. 交互に投入口からフルーツカップ7分目まで入れます
  3. ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認します
  4. プレッシャー投入口
    から軽く押しながら、ハンドルを回し②を送り出します
  5. ボウルなどで全体をよく混ぜ、冷凍庫でしばらく冷やします

  6. アイスを1人分2~3個作り、器に盛りつけます
  7. 1人分、シークヮーサー小匙1/2をかけます
  8. ラムネ100mlを注ぎます

【ワンポイントアドバイス】

★フルーツアイスの材料のパイナップルとバナナは
前日のうちに凍らせておきましょう