シュワッとパインフルーツアイス
by ハッピーさん
【料理紹介】
昔なつかしいラムネと
シークヮーサーを、パインの
フルーツアイスにかけていただきます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パイナップル(冷凍する)
130g
バナナ(冷凍する)
40g
炭酸飲料 [(ラムネ)]
200ml
シークヮーサー
小匙1
【作り方】
パイナップルとバナナは冷凍庫から出し、10分~15分自然解凍しておきます
交互に投入口からフルーツカップ7分目まで入れます
ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認します
プレッシャー投入口
から軽く押しながら、ハンドルを回し②を送り出します
ボウルなどで全体をよく混ぜ、冷凍庫でしばらく冷やします
アイスを1人分2~3個作り、器に盛りつけます
1人分、シークヮーサー小匙1/2をかけます
ラムネ100mlを注ぎます
【ワンポイントアドバイス】
★フルーツアイスの材料のパイナップルとバナナは
前日のうちに凍らせておきましょう
このレシピのID: r1053295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD