すだちヨーグルトレアチーズプチタルト♪
料理紹介
市販のプチサイズのタルトカップを使い、つまみやすく!
爽やかなすだちの果汁をほどよく加えた
ヨーグルト風味のレアチーズプチタルトです
パーティーなどにもおすすめです♪
材料
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 35g
- カスピ海ヨーグルト 100g
- 生クリーム 50ml
- @水 大匙2
- @粉ゼラチン 大匙1/2
- 徳島すだち(搾る) 1個⇒大匙1/2
- 飾り用のすだち 1/2個
- 市販のプチタルトカップ 10個~
作り方
- 1.
ゼラチンと水を
耐熱容器に加え
ふやかします
- 2.
耐熱ボウルに
クリームチーズを
加え、ラップをかけて、様子をみながら電子レンジで、10秒位、加熱し、柔らかくする
- 3.
②に、砂糖(ふるう)を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを加え、混ぜ、生クリームを加え、混ぜる
- 4.
すだちを、搾り出し
③に加え、混ぜる
- 5.
①を、電子レンジで、ラップなしで10秒、様子を見ながら加熱し、溶かし、④に加え、混ぜます
- 6.
④と⑤を
混ぜ合わせます
- 7.
市販のタルトカップに、⑥を流し込みます
- 8.
飾りの、すだちを
トッピングし、冷蔵庫で冷やします
ワンポイントアドバイス
★砂糖や生クリーム、ヨーグルトなどを混ぜる時は
少しずつ加え、混ぜ合わせます
記事のURL:
- (ID: r1053276)
- 2016/04/19 UP!