マテルネパイン&シークヮーサーカキ氷
料理紹介
爽やかなシークヮーサーと、パインのフレッシュ感楽しめる
マテルネパイナップルコンポートをブレンドしました
フルーツが映え、彩り良く 爽やかさが夏にぴったりの極上のかき氷♪
材料
- 氷 適量
- マテルネパイナップルコンポート 70g
- シークヮーサー100%果汁 大匙2
- シロップ漬けカットフルーツ(パイン・他) 90g
- 【白みつ 】
- 砂糖(今回グラニュー糖) 80g
- 水 100ml
作り方
- 1.
砂糖と水を小鍋に
加えます
- 2.
中火にかけ、透き通るまで、混ぜ、砂糖を完全に溶かす、冷めたら、別容器に移し、冷蔵庫で冷やす
- 3.
マテルネパイナップルコンポートとシークヮーサー100%果汁を混ぜる
- 4.
カキ氷を、ガラスの器などに、少し削り、白みつと③を適量かける
- 5.
④の上にカキ氷を
さらに、削り、仕上がりの高さになるまで再度繰り返してゆく
- 6.
最後に、③と白みつで仕上げ、果物を添える
- 7.
カットフルーツは
パイン、ルビーグレープフルーツ、キュウイ、オレンジぶどう、ブルーベリーです
- 8.
③には、
こちらを使用
ワンポイントアドバイス
★白みつは、多めに作ってあります、また、
白みつ作りは、調理時間に含まれていません
記事のURL:
- (ID: r1053263)
- 2016/04/19 UP!