マテルネパイン&シークヮーサーカキ氷 レシピ

マテルネパイン&シークヮーサーカキ氷
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

爽やかなシークヮーサーと、パインのフレッシュ感楽しめる
マテルネパイナップルコンポートをブレンドしました
フルーツが映え、彩り良く 爽やかさが夏にぴったりの極上のかき氷♪

材料

  1.  適量
  2. マテルネパイナップルコンポート 70g
  3. シークヮーサー100%果汁 大匙2
  4. シロップ漬けカットフルーツ(パイン・他) 90g
  5. 【白みつ 
  6. 砂糖(今回グラニュー糖) 80g
  7.  100ml

作り方

  1. 1.

    砂糖と水を小鍋に
    加えます

  2. 2.

    中火にかけ、透き通るまで、混ぜ、砂糖を完全に溶かす、冷めたら、別容器に移し、冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    マテルネパイナップルコンポートとシークヮーサー100%果汁を混ぜる

  4. 4.

    カキ氷を、ガラスの器などに、少し削り、白みつと③を適量かける

  5. 5.

    ④の上にカキ氷を
    さらに、削り、仕上がりの高さになるまで再度繰り返してゆく

  6. 6.

    最後に、③と白みつで仕上げ、果物を添える

  7. 7.

    カットフルーツは
    パイン、ルビーグレープフルーツ、キュウイ、オレンジぶどう、ブルーベリーです

  8. 8.

    ③には、
    こちらを使用

ワンポイントアドバイス

★白みつは、多めに作ってあります、また、
白みつ作りは、調理時間に含まれていません

記事のURL:

  • (ID: r1053263)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネパイン&シークヮーサーカキ氷 | レシピブログTOP