【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめん レシピ

七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

七夕には、さっぱりとのどごしの良い
そうめんはいかがですか?
茹でて星型に抜いた野菜を、空に輝く星に見立てました
そうめん専用のストレートつゆで簡単に、美味しくきまります!

材料

  1. そうめん 1把
  2. 梅肉 適量
  3. みょうが(スライス) 1個
  4. 生姜(すりおろす) 適量
  5. かぼちゃ・人参・おくら 適量
  6. ヤマサそうめん専科 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、人参は、星の抜き型で抜き取り、茹でておきます(おくらは、カットし、茹でます)

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり器に盛る

  3. 3.

    ②に、①、スライスしたみょうが、生姜、梅肉を飾るように、トッピングします

  4. 4.

    ヤマサそうめん専科を、まわしかけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053246)
  • 2016/04/19 UP!

他のそうめんのレシピ(12,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめん | レシピブログTOP