七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめん
料理紹介
七夕には、さっぱりとのどごしの良い
そうめんはいかがですか?
茹でて星型に抜いた野菜を、空に輝く星に見立てました
そうめん専用のストレートつゆで簡単に、美味しくきまります!
材料
- そうめん 1把
- 梅肉 適量
- みょうが(スライス) 1個
- 生姜(すりおろす) 適量
- かぼちゃ・人参・おくら 適量
- ヤマサそうめん専科 適量
作り方
- 1.
かぼちゃ、人参は、星の抜き型で抜き取り、茹でておきます(おくらは、カットし、茹でます)
- 2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり器に盛る
- 3.
②に、①、スライスしたみょうが、生姜、梅肉を飾るように、トッピングします
- 4.
ヤマサそうめん専科を、まわしかけます
- (ID: r1053246)
- 2016/04/19 UP!