七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめん
by ハッピーさん
【料理紹介】
七夕には、さっぱりとのどごしの良い
そうめんはいかがですか?
茹でて星型に抜いた野菜を、空に輝く星に見立てました
そうめん専用のストレートつゆで簡単に、美味しくきまります!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
1把
梅肉
適量
みょうが(スライス)
1個
生姜(すりおろす)
適量
かぼちゃ・人参・おくら
適量
ヤマサそうめん専科
適量
【作り方】
かぼちゃ、人参は、星の抜き型で抜き取り、茹でておきます(おくらは、カットし、茹でます)
鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり器に盛る
②に、①、スライスしたみょうが、生姜、梅肉を飾るように、トッピングします
ヤマサそうめん専科を、まわしかけます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053246
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD