七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめんby ハッピーさん

【料理紹介】

七夕には、さっぱりとのどごしの良い
そうめんはいかがですか?
茹でて星型に抜いた野菜を、空に輝く星に見立てました
そうめん専用のストレートつゆで簡単に、美味しくきまります!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 1把
梅肉 適量
みょうが(スライス) 1個
生姜(すりおろす) 適量
かぼちゃ・人参・おくら 適量
ヤマサそうめん専科 適量

【作り方】

  1. かぼちゃ、人参は、星の抜き型で抜き取り、茹でておきます(おくらは、カットし、茹でます)
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり器に盛る
  3. ②に、①、スライスしたみょうが、生姜、梅肉を飾るように、トッピングします
  4. ヤマサそうめん専科を、まわしかけます

【ワンポイントアドバイス】