焙煎黒大豆粉入りパウンドケーキ レシピ

焙煎黒大豆粉入りパウンドケーキ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

黒大豆をまるごと焙煎した超微粉末の全粒粉=キナコゲン
を、加えた、パウンドケーキです~♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. 砂糖(今回三温糖) 100g
  3.  2個
  4. @薄力粉 80g
  5. @キナコゲン(焙煎黒大豆粉) 20g
  6. @ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる

  2. 2.

    三温糖を、数回に分け、混ぜます

  3. 3.

    とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜます

  4. 4.

    @の粉類を、をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を加えます

  6. 6.

    予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め15分で、水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます

  7. 7.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、型からだし、ケーキクーラーにのせます

  8. 8.

    右キナコゲン
    140g 880円

ワンポイントアドバイス

★型はマトファー
★販売元シガリオ⇒ホロニックス・フードシリーズは3種類、あずきーの・ハトミクロン・キナコゲンの3種類があります★170度にオーブンを温めておく

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  • (ID: r1053201)
  • 2016/04/19 UP!

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