塩糀の黒砂糖ブラウニーマフィン♪
料理紹介
チョコをたっぷり使ったブラウニー!
だけど、ふんわり感もあり、食べやすい☆
美味しさの秘密は、塩糀を使用することによって、
ひきたった、黒砂糖のコクと旨み!
誰でも、簡単に美味しく、出来上がります☆
材料
- 板チョコレート 130g
- 無塩バター 90g
- 卵(L) 2個
- 黒砂糖(粉末) 70g
- イチビキ塩糀 小匙1/4
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1.
バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく
- 2.
黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく
- 3.
ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる
- 4.
イチビキの塩糀を加え、混ぜる
- 5.
溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます
- 6.
カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる
- 7.
予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です
- 8.
ケーキクーラーの上に、粗熱がとれるまで、おきます
ワンポイントアドバイス
★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★塩糀は、イチビキの塩糀を使用
★板チョコは、明治のものを、使用
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- 2016/04/19 UP!