塩糀の黒砂糖ブラウニーマフィン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
チョコをたっぷり使ったブラウニー!
だけど、ふんわり感もあり、食べやすい☆
美味しさの秘密は、塩糀を使用することによって、
ひきたった、黒砂糖のコクと旨み!
誰でも、簡単に美味しく、出来上がります☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
板チョコレート |
130g |
無塩バター |
90g |
卵(L) |
2個 |
黒砂糖(粉末) |
70g |
イチビキ塩糀 |
小匙1/4 |
薄力粉 |
90g |
ベーキングパウダー |
2g |
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【作り方】
- バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かしておく
- 黒砂糖は、ザルなどで、ふるっておく
- ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、②の黒砂糖を加え、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる
- イチビキの塩糀を加え、混ぜる
- 溶かしバターとチョコを加え、混ぜ、@をふるいながら入れ、混ぜます
- カップシートを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地を、入れる
- 予熱したオーブンで180度×25分焼き、竹ぐしで、刺してみて何も、つかなければ完成です
- ケーキクーラーの上に、粗熱がとれるまで、おきます
【ワンポイントアドバイス】
★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★塩糀は、イチビキの塩糀を使用
★板チョコは、明治のものを、使用