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米粉入り沖縄ちんぴんあんこ巻き♪ レシピ

米粉入り沖縄ちんぴんあんこ巻き♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

黒砂糖みつを使った沖縄のお菓子ちんぴん!
もっちり感と黒蜜の風味がたまらなくおいしい~☆

材料

  1. @米粉 50g
  2. @薄力粉 50g
  3. @ベーキングパウダー 1g
  4.   【黒砂糖みつ 
  5. ☆粉末黒砂糖 125g
  6. ☆水 300ml
  7.  ⇒黒砂糖蜜は             175mlを使う
  8. サラダ油 適量
  9. 小倉餡 適量

作り方

  1. 1.

    黒砂糖と水を小さめの鍋に入れ、泡立て器で混ぜます、強火の中火で木べらで混ぜながら、1分ほど煮立てます

  2. 2.

    アクは除き、粗熱が取れるまで、しばらくおいておき、出来上がったものから、175mlを取り分けておきます

  3. 3.

    ボールに、@の粉類をふるい入れ、②を少しずつ加えながら、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し③の生地を1/3の量を、流し込み、生地を薄く広げ伸ばします

  5. 5.

    弱火の中火で両面焼き、焼き上がったら
    餡を上にまんべんなく薄く塗り、巻いてゆきます

  6. 6.

    シンプルに、そのままでも美味しくいただけます、餡入りのものは、1口大に切り分けます

ワンポイントアドバイス

★黒砂糖みつは、粗熱が取れるまで10分は、おいておきます
★生地は、周囲の焼いた皮がはがれるようになったら、裏返し、1~2分焼きます
★米粉がない場合は、薄力粉でも代用可

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  • (ID: r1053087)
  • 2016/04/19 UP!

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