さつまいもは、洗い
アルミホイルで包み
予熱した、オーブン200度×50分ほど焼きます
さつまいもを、縦半分に切り、中身を出し、熱いうちに、手早く裏ごしします
ボウルに移し、温かい状態の②のさつま芋に、砂糖とバターを加えて混ぜます
卵黄と、イチビキの塩糀を加え、練り混ぜます
生地を1つに、まとめ、ラップで挟み、四角く伸ばします
⇒11cm×11cm厚さ1cm
型は、サンドイッチ抜き⇒一度に4個が抜けるもの使用、抜き型は、ない場合は、お好みのもので抜きとってください
この分量で、10個ほど抜き取れます⇒車・象・クジラ・犬の4種類です
卵黄を、はけで塗り、天板にオーブンシートを敷き、のせます
予熱した、オーブンで、200度×15分焼きます
粗熱がとれたら、仕上げに、アラザンで動物などの目を表現します⇒押し埋めます