粉末の黒糖は、ザルで、ふるって、70gを用意します、ザルに残った黒糖は、トッピング用、たりない場合は粉末黒糖をたす
室温に、戻したバターを、ハンドミキサーで、混ぜ、黒砂糖を、加え、よく、混ぜます
溶きほぐした、卵を、少しずつ、加え、混ぜます
イチビキ塩糀を
使用しています⇒小匙1/2を加え、混ぜます
ゴムべらに、かえて
混ぜてゆきます⇒
@の粉類を、半分、ふるい入れ、豆乳の半量も入れ、混ぜます
さらに、残りの、粉類と豆乳も混ぜ合わせます
スプーンなどで、マフィン型に、生地を加えます(マフィン型にカップシートを敷いておきます)
トッピングの粒の黒砂糖を、3gずつをトッピングして、イチビキの塩糀を、少量、2箇所におく
予熱したオーブンで
170度×29分位焼きます
ケーキクーラーにのせて、粗熱をとり、完成です
イチビキの塩糀を生地にも、トッピングにも使用しています