ミルクコーヒー炊飯器ポン!ケーキ☆ レシピ

ミルクコーヒー炊飯器ポン!ケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 255 おいしそう! 114
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

昔からよく作る我が家の必殺ズボラケーキ、その名も炊飯器ポン!
流行った炊飯器で作るケーキです~!アーモンドプードルを加えるのが
我が家流なのですが、ミルクコーヒーで(牛乳可)作ってみました♪

材料

  1.  1個
  2. 雪印コーヒー牛乳 160ml
  3. 日清ホットケーキミックス 1パック⇒200g
  4. アーモンドパウダー 20g

作り方

  1. 1.

    ボールに、卵を割り入れ、混ぜます、ミルクコーヒーを注ぎ入れ、ミックス粉を加え、混ぜます

  2. 2.

    ①に、細かいザルなどで、アーモンドプードルをふるい入れます(ダマ防止)

  3. 3.

    後は、炊飯器に入れて、お米を炊くように、スイッチを押すだけ

  4. 4.

    出来上がったら、すぐに、釜から出し、粗熱を取り、パン切り包丁で切り分けます

ワンポイントアドバイス

★注意:釜の種類で、できないものもあり
★1個ずつ、ラップにまいて冷凍保存⇒食べる際は、ラップごと電子レンジで50秒~1分加熱
★アーモンドプードルなしの場合は、水分を150mlにします

記事のURL:

  • (ID: r1053059)
  • 2016/04/19 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミルクコーヒー炊飯器ポン!ケーキ☆ | レシピブログTOP