いつもありが父さん!レンジでうに茶碗蒸し レシピ

いつもありが父さん!レンジでうに茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで、茶碗蒸しに、うにを、トッピングしてみました
父の日の、人気のお花、ひまわりの花弁のような形!
うにで、簡単茶碗蒸しも、特別な日に出せる一品になりました☆

材料

  1. 卵(L) 1個
  2.  100ml
  3. ヤマサ 昆布つゆ白だし 大匙1
  4. 生食用うに 2切れ

作り方

  1. 1.

    器に、卵を、菜箸などで、泡立てないように、よく混ぜる、別の器に、水に、ヤマサ昆布つゆ白だしを混ぜ合わせる

  2. 2.

    ①を、少しずつ、混ぜ合わせ、万能こし器などの、細かい目のザルで、こします

  3. 3.

    容器に卵液を、入れて(200mlの茶碗蒸し用の器)電子レンジで、500W×1分40~50秒かける

  4. 4.

    様子を、一度見て、仕上げに、10秒単位で、追加してゆきます(目安は2分です)

  5. 5.

    うにを、静かに
    ④に、2切れ、載せます

ワンポイントアドバイス

★器に、入れると、泡がいくつかありますが、スプーンなどで
取り除きます★電子レンジ茶碗蒸しは、表面の端が、綺麗ではないのですが
目立ちません、気になる方は、蒸し器でお作りください

記事のURL:

  • (ID: r1053010)
  • 2016/04/19 UP!

他の茶碗蒸しのレシピ(3,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いつもありが父さん!レンジでうに茶碗蒸し | レシピブログTOP