米粉パン粉でカラッとリメイク!串コロッケ レシピ

米粉パン粉でカラッとリメイク!串コロッケ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヤマサ鮮度の一滴使用のお醤油と、ダイエット甘味料も使った
ヘルシー肉じゃがに、おからをぷらす!
米粉入りの細かいパン粉で、油を吸わずさらに、ヘルシー♪

材料

  1. 肉じゃが 150g
  2. おから 80g
  3. 桜海老 適宜
  4. 米粉:細目パン粉 50g(1:1)
  5.  1個
  6. 【たれ】とんかつソース・ケチャップ 1:1

作り方

  1. 1.

    余りものの肉じゃがのリメイク!

  2. 2.

    ヤマサ【鮮度の一滴】使用、ダイエット甘味料で、糖質制限したダイエット肉じゃがです

  3. 3.

    おからも、リメイク!余っていた米粉も使用

  4. 4.

    ボールに、汁を、除いた肉じゃがを、フォークや、フードプロセッサーで、細かくつぶします

  5. 5.

    おからと、桜えびを
    加え、混ぜます

  6. 6.

    米粉とパン粉をバットに、敷いておきます

  7. 7.

    油を、塗った手で、20gに、丸めてゆきます

  8. 8.

    溶き卵を、くぐらせ、⑥を、まぶせます

  9. 9.

    油を、180度に、熱し、揚げてゆきます

  10. 10.

    カラッと、揚がれば
    完成です

  11. 11.

    串に、3個突き刺して、団子風にします、好みのたれをつけて食べます

ワンポイントアドバイス

★フードプロセッサーがあれば、こんにゃくも、お肉も
たくさん入れることが、できます

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  • (ID: r1052973)
  • 2016/04/19 UP!

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