米粉パン粉でカラッとリメイク!串コロッケby ハッピーさん
【料理紹介】
ヤマサ鮮度の一滴使用のお醤油と、ダイエット甘味料も使った
ヘルシー肉じゃがに、おからをぷらす!
米粉入りの細かいパン粉で、油を吸わずさらに、ヘルシー♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
肉じゃが |
150g |
おから |
80g |
桜海老 |
適宜 |
米粉:細目パン粉 |
50g(1:1) |
卵 |
1個 |
【たれ】とんかつソース・ケチャップ |
1:1 |
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【作り方】
- 余りものの肉じゃがのリメイク!
- ヤマサ【鮮度の一滴】使用、ダイエット甘味料で、糖質制限したダイエット肉じゃがです
- おからも、リメイク!余っていた米粉も使用
- ボールに、汁を、除いた肉じゃがを、フォークや、フードプロセッサーで、細かくつぶします
- おからと、桜えびを
加え、混ぜます
- 米粉とパン粉をバットに、敷いておきます
- 油を、塗った手で、20gに、丸めてゆきます
- 溶き卵を、くぐらせ、⑥を、まぶせます
- 油を、180度に、熱し、揚げてゆきます
- カラッと、揚がれば
完成です
- 串に、3個突き刺して、団子風にします、好みのたれをつけて食べます
【ワンポイントアドバイス】
★フードプロセッサーがあれば、こんにゃくも、お肉も
たくさん入れることが、できます