米粉パン粉でカラッとリメイク!串コロッケby ハッピーさん

【料理紹介】

ヤマサ鮮度の一滴使用のお醤油と、ダイエット甘味料も使った
ヘルシー肉じゃがに、おからをぷらす!
米粉入りの細かいパン粉で、油を吸わずさらに、ヘルシー♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
肉じゃが 150g
おから 80g
桜海老 適宜
米粉:細目パン粉 50g(1:1)
1個
【たれ】とんかつソース・ケチャップ 1:1

【作り方】

  1. 余りものの肉じゃがのリメイク!
  2. ヤマサ【鮮度の一滴】使用、ダイエット甘味料で、糖質制限したダイエット肉じゃがです
  3. おからも、リメイク!余っていた米粉も使用
  4. ボールに、汁を、除いた肉じゃがを、フォークや、フードプロセッサーで、細かくつぶします
  5. おからと、桜えびを
    加え、混ぜます
  6. 米粉とパン粉をバットに、敷いておきます
  7. 油を、塗った手で、20gに、丸めてゆきます
  8. 溶き卵を、くぐらせ、⑥を、まぶせます
  9. 油を、180度に、熱し、揚げてゆきます
  10. カラッと、揚がれば
    完成です
  11. 串に、3個突き刺して、団子風にします、好みのたれをつけて食べます

【ワンポイントアドバイス】

★フードプロセッサーがあれば、こんにゃくも、お肉も
たくさん入れることが、できます