簡単ぶりの照り焼き♪ レシピ

簡単ぶりの照り焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

定番のぶりの照り焼きは、下味に、漬け込まずに、
時短、減塩効果を目指しました♪

材料

  1. ぶりの切り身 3切れ
  2. 醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 大匙11/2
  3.  大匙11/2
  4. みりん 大匙11/2

作り方

  1. 1.

    調味料を、混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    フライパンを、熱して、油を入れ、盛り付けたときに、上になる方を、上にして入れます

  3. 3.

    中火で、2分位、焼き色がつくまで焼いて、調味料を、入れます

  4. 4.

    煮立たたせながら、裏返し、フライパンの蓋をかぶせます

  5. 5.

    汁気が、なくなってきたら、蓋を、開けて、ぶりに、からませるように、照りをつけてゆきます

ワンポイントアドバイス

焦げつかないように、煮詰める際には、火加減を調整しながら
からめます

記事のURL:

  • (ID: r1052964)
  • 2016/04/19 UP!

他のぶりの照り焼きのレシピ(1,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ぶりの照り焼き♪ | レシピブログTOP