長ネギとしらすのチーズ焼き
料理紹介
長ネギが沢山有ったので、
どうしようかなぁーと思い付いたレシピです
材料
- 長ネギ 3本
- シラス 適量
- コンソメだし(粉末) 半パック
- 溶けるチーズ お好きなだけ
作り方
- 1.
長ネギを適度な大きさに切って耐熱皿に並べます
- 2.
コンソメだしとシラス、チーズを乗せてオーブンへ
- 3.
170度〜200度で20分位、焦げ目がつくまで焼きます
ワンポイントアドバイス
チーズは、溶けるものならなんでも美味しいと思います。
今回はモッツァレラにしました
シラスは無くても美味しいですが、
あった方がより美味しくなりますよ
記事のURL:
- (ID: r971974)
- 2015/11/02 UP!