人参は5cm幅の拍子木切り、アスパラガスはかたい部分を切り落とし3等分にする。
3等分し切り開いた油揚げで人参2本アスパラガス1本を巻き、更にそれを豚肉で巻いていく。
巻き終わりを下にし、少量のサラダ油を熱したフライパンで全面に軽く焼き目を付ける。
合わせた☆を加え、肉巻きに火がしっかり通るまで転がしながら焼く。
最後に水とき片栗粉を加えタレにとろみを付けたら完成♪
簡単なので特にありません。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19029886
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑白だしで和風野菜の豚肉巻き | レシピブログTOP