白だしで和風野菜の豚肉巻き レシピ

白だしで和風野菜の豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

モニターでいただいた白だしを使ってお弁当のおかずになりそうな肉巻きを作ってみました♪

材料

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用 3枚
  2. 油揚げ 1枚
  3. 人参 1/2本
  4. アスパラガス 2本
  5. ☆白だし 大2
  6. ☆水 小2
  7. ☆砂糖 小2
  8. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    人参は5cm幅の拍子木切り、アスパラガスはかたい部分を切り落とし3等分にする。

  2. 2.

    3等分し切り開いた油揚げで人参2本アスパラガス1本を巻き、更にそれを豚肉で巻いていく。

  3. 3.

    巻き終わりを下にし、少量のサラダ油を熱したフライパンで全面に軽く焼き目を付ける。

  4. 4.

    合わせた☆を加え、肉巻きに火がしっかり通るまで転がしながら焼く。

  5. 5.

    最後に水とき片栗粉を加えタレにとろみを付けたら完成♪

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19029886

  • (ID: r499490)
  • 2012/10/13 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで和風野菜の豚肉巻き | レシピブログTOP