ショコラレアチーズケーキ レシピ

ショコラレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 26
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酸っぱいレアチーズとタルトのチョコが絶妙なおいしさです。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. グラニュー糖 25g
  3. ヨーグルト 100g
  4. ゼラチン 5g
  5. チョコクッキー 5枚
  6. 溶かしバター 10g

作り方

  1. 1.

    チョコクッキーをくだいて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き詰めます。

  2. 2.

    クリームチーズとグラニュー糖をすり混ぜて、ヨーグルトを加えて、ゼラチンを加えます。

  3. 3.

    1の型に流し入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは、ふやかして、レンジで温めておきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10566653152.html

  • (ID: r10421)
  • 2010/06/18 UP!

他のバターのレシピ(162,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ショコラレアチーズケーキ | レシピブログTOP