ショコラレアチーズケーキby やすへちゃんさん

【料理紹介】

甘酸っぱいレアチーズとタルトのチョコが絶妙なおいしさです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 25g
ヨーグルト 100g
ゼラチン 5g
チョコクッキー 5枚
溶かしバター 10g

【作り方】

  1. チョコクッキーをくだいて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き詰めます。
  2. クリームチーズとグラニュー糖をすり混ぜて、ヨーグルトを加えて、ゼラチンを加えます。
  3. 1の型に流し入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンは、ふやかして、レンジで温めておきます。