ショコラレアチーズケーキ
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
甘酸っぱいレアチーズとタルトのチョコが絶妙なおいしさです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
25g
ヨーグルト
100g
ゼラチン
5g
チョコクッキー
5枚
溶かしバター
10g
【作り方】
チョコクッキーをくだいて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き詰めます。
クリームチーズとグラニュー糖をすり混ぜて、ヨーグルトを加えて、ゼラチンを加えます。
1の型に流し入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンは、ふやかして、レンジで温めておきます。
このレシピのID: r10421
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD