リンゴの皮を良く洗い12等分のくし形に切る。
1個を3等分に切りわけ、36個の一口大に切る。
カボチャ50gは皮を剥いて600wの電子レンジで3~4分程加熱しマッシュしておく。
★印の片栗粉と水、マッシュ下南瓜とレモン汁をあわせておく。
中火で熱した鍋にてんさい糖を入れてカラメル色に焦がす。
リンゴ、GABANナツメグ<パウダー>、GABANアニス<ホール>、①で作った★印の片栗粉を入れて12分間、蓋をせず絶えず木べらでかき混ぜながら煮こむ。
バットに広げて冷ます。
パイシートは直径12センチ位のセルクル、もしくは器などで12枚型抜きをする。
麺棒などで一回り大きくのばす。
卵黄を刷毛でぬり、リンゴを6個と煮汁を入れて上からもう一枚パイシートをかぶせる。
周りをフォークなどで押さえる。
ジャック・オ・ランタンの顔を作り卵液を塗り、230度に温めたオーブンで10分焼く。200度に温度を下げて15分。
焼き色が付いたら冷まして完成。