長ネギとしらすのチーズ焼きby Ryotanさん

【料理紹介】

長ネギが沢山有ったので、
どうしようかなぁーと思い付いたレシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ネギ 3本
シラス 適量
コンソメだし(粉末) 半パック
溶けるチーズ お好きなだけ

【作り方】

  1. 長ネギを適度な大きさに切って耐熱皿に並べます
  2. コンソメだしとシラス、チーズを乗せてオーブンへ
  3. 170度〜200度で20分位、焦げ目がつくまで焼きます

【ワンポイントアドバイス】

チーズは、溶けるものならなんでも美味しいと思います。
今回はモッツァレラにしました

シラスは無くても美味しいですが、
あった方がより美味しくなりますよ