簡単ぶりの照り焼き♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
定番のぶりの照り焼きは、下味に、漬け込まずに、
時短、減塩効果を目指しました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶりの切り身
3切れ
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴
大匙11/2
酒
大匙11/2
みりん
大匙11/2
【作り方】
調味料を、混ぜ合わせておきます
フライパンを、熱して、油を入れ、盛り付けたときに、上になる方を、上にして入れます
中火で、2分位、焼き色がつくまで焼いて、調味料を、入れます
煮立たたせながら、裏返し、フライパンの蓋をかぶせます
汁気が、なくなってきたら、蓋を、開けて、ぶりに、からませるように、照りをつけてゆきます
【ワンポイントアドバイス】
焦げつかないように、煮詰める際には、火加減を調整しながら
からめます
このレシピのID: r1052964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD