簡単ぶりの照り焼き♪by ハッピーさん

【料理紹介】

定番のぶりの照り焼きは、下味に、漬け込まずに、
時短、減塩効果を目指しました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶりの切り身 3切れ
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 大匙11/2
大匙11/2
みりん 大匙11/2

【作り方】

  1. 調味料を、混ぜ合わせておきます
  2. フライパンを、熱して、油を入れ、盛り付けたときに、上になる方を、上にして入れます
  3. 中火で、2分位、焼き色がつくまで焼いて、調味料を、入れます
  4. 煮立たたせながら、裏返し、フライパンの蓋をかぶせます
  5. 汁気が、なくなってきたら、蓋を、開けて、ぶりに、からませるように、照りをつけてゆきます

【ワンポイントアドバイス】

焦げつかないように、煮詰める際には、火加減を調整しながら
からめます