黄色いバラの白玉のデザート♪ レシピ

黄色いバラの白玉のデザート♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

バラのお花の白玉を、白ワイン入りのアロエと楽しむデザート♪
白玉は、工夫して、豆腐白玉に、市販の色付き粉糖をそのまま使用
キレイな、お色になりました☆

材料

  1. 白玉 90g
  2. 絹こし豆腐 100g
  3. デコレーション粉糖(黄) 10g
  4. 朝から、アロエ入りシャルドネ缶 1個
  5. 好みで、ドイツ白ワイン 適量

作り方

  1. 1.

    白玉と絹ごし豆腐、粉砂糖を、手で、練り混ぜます(耳たぶ位の硬さ)

  2. 2.

    油を薄くつけた、バラの型に、小さめ15g、大きめ20gの生地を、押し付けて、真ん中は、へこませて、取り出す

  3. 3.

    取り出したら、たっぷりの熱湯で、浮かんでくるまで、茹でる

  4. 4.

    器に白玉を飾り、シャルドネ果汁入り、アロエ缶を汁ごと、流し入れる

  5. 5.

    マドンナ ドイツ白ワインを使用(好みで、白ワインも追加する)

ワンポイントアドバイス

★はごろもフーズ 朝からフルーティ アロエ(シャルドネ果汁入り)使用
★共立食品 デコレーション粉糖 (赤・黄 青の食用色素入り粉糖)
★マトファーのシリコン型(取数15)使用

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  • (ID: r1052927)
  • 2016/04/19 UP!

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