黄色いバラの白玉のデザート♪by ハッピーさん

【料理紹介】

バラのお花の白玉を、白ワイン入りのアロエと楽しむデザート♪
白玉は、工夫して、豆腐白玉に、市販の色付き粉糖をそのまま使用
キレイな、お色になりました☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉 90g
絹こし豆腐 100g
デコレーション粉糖(黄) 10g
朝から、アロエ入りシャルドネ缶 1個
好みで、ドイツ白ワイン 適量

【作り方】

  1. 白玉と絹ごし豆腐、粉砂糖を、手で、練り混ぜます(耳たぶ位の硬さ)
  2. 油を薄くつけた、バラの型に、小さめ15g、大きめ20gの生地を、押し付けて、真ん中は、へこませて、取り出す
  3. 取り出したら、たっぷりの熱湯で、浮かんでくるまで、茹でる
  4. 器に白玉を飾り、シャルドネ果汁入り、アロエ缶を汁ごと、流し入れる
  5. マドンナ ドイツ白ワインを使用(好みで、白ワインも追加する)

【ワンポイントアドバイス】

★はごろもフーズ 朝からフルーティ アロエ(シャルドネ果汁入り)使用
★共立食品 デコレーション粉糖 (赤・黄 青の食用色素入り粉糖)
★マトファーのシリコン型(取数15)使用