ピンクの薔薇のお花パン♪ レシピ

ピンクの薔薇のお花パン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お気に入りのケーキの型で、綺麗なピンクの薔薇のお花
クラストは、パリッとして、クラムは、ふんわり、飽きないシンプルな
お味です♪

材料

  1. 外国産強力粉(スーパーノヴァ) 250g
  2. 紅麹パウダー 5g
  3. 砂糖 14g
  4.  160g
  5. ドライイースト 4g
  6.  4g

作り方

  1. 1.

    型に、ショートニングを塗っておく(取数12個)

  2. 2.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  3. 3.

    パン生地を、取り出し、12個に分割(35g)し、ベンチタイム10分

  4. 4.

    ガスを抜き、丸く丸め、型に押し付けるように入れ、天板をのせて、最終発酵

  5. 5.

    発酵を確認し、予熱したオーブンで、180度×22分位、焼く

  6. 6.

    焼けたら、ケーキクーラーで冷ます

ワンポイントアドバイス

天板なしで、焼くと、形がうまくでなかったので、
生地を押し付けて、焼きます、そのため、最終発酵の目安は、
すれすれに、型から、生地が出ているくらいで♪
ノルディックウエアの型を使用

記事のURL:

  • (ID: r1052918)
  • 2016/04/19 UP!

他のケーキのレシピ(70,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンクの薔薇のお花パン♪ | レシピブログTOP