ピンクの薔薇のお花パン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

お気に入りのケーキの型で、綺麗なピンクの薔薇のお花
クラストは、パリッとして、クラムは、ふんわり、飽きないシンプルな
お味です♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
外国産強力粉(スーパーノヴァ) 250g
紅麹パウダー 5g
砂糖 14g
160g
ドライイースト 4g
4g

【作り方】

  1. 型に、ショートニングを塗っておく(取数12個)
  2. HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  3. パン生地を、取り出し、12個に分割(35g)し、ベンチタイム10分
  4. ガスを抜き、丸く丸め、型に押し付けるように入れ、天板をのせて、最終発酵
  5. 発酵を確認し、予熱したオーブンで、180度×22分位、焼く
  6. 焼けたら、ケーキクーラーで冷ます

【ワンポイントアドバイス】

天板なしで、焼くと、形がうまくでなかったので、
生地を押し付けて、焼きます、そのため、最終発酵の目安は、
すれすれに、型から、生地が出ているくらいで♪
ノルディックウエアの型を使用