アーモンドチョコクッキー2種♪
料理紹介
2種類の、おいしい、チョコがクッキー生地に!
キャラメルチップのクッキーと、そのまま食べてもおいしい
キューブチョコをプレーン生地にトッピング♪
焼き上がりには、とっても、おいしい香りが漂ってきます☆
材料
- 薄力粉(ふるう) 95g
- アーモンドパウダー(ふるう) 30g
- 無塩バター 90g
- 卵(L) 1個
- グラニュー糖 50g
- キャラメルチップチョコ 20g
- キューブチョコ 20g
作り方
- 1.
ボールに、バターを入れ、マヨネーズ状に、なるまで、泡立て器で、混ぜ、砂糖も加え、混ぜる
- 2.
溶いた卵を、数回に分けて、混ぜる、ゴムべらで、薄力粉を混ぜ、アーモンドパウダーも加え、混ぜる
- 3.
オーブンシートに、天板に敷いて、生地半分にキャラメルチップを、混ぜ込み、保存袋などのビニール袋に入れる
- 4.
袋の口をはさみで切って、生地を、しぼり、スプーンで、形を整える
- 5.
キューブチョコの場合は、、残りの、生地半分を、しぼり、整え、チョコを2個のせる
- 6.
予熱したオーブンで180度×15分~20分
焼きます
- 7.
ケーキクーラーで冷ます
ワンポイントアドバイス
バターは、硬いと、次の材料が、よく混ざりません
硬い場合、レンジを5数秒単位で使って、柔らかくしても!
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- 2016/04/19 UP!