【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アーモンドチョコクッキー2種♪ レシピ

アーモンドチョコクッキー2種♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

2種類の、おいしい、チョコがクッキー生地に!
キャラメルチップのクッキーと、そのまま食べてもおいしい
キューブチョコをプレーン生地にトッピング♪
焼き上がりには、とっても、おいしい香りが漂ってきます☆

材料

  1. 薄力粉(ふるう) 95g
  2. アーモンドパウダー(ふるう) 30g
  3. 無塩バター 90g
  4. 卵(L) 1個
  5. グラニュー糖 50g
  6. キャラメルチップチョコ 20g
  7. キューブチョコ 20g

作り方

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、マヨネーズ状に、なるまで、泡立て器で、混ぜ、砂糖も加え、混ぜる

  2. 2.

    溶いた卵を、数回に分けて、混ぜる、ゴムべらで、薄力粉を混ぜ、アーモンドパウダーも加え、混ぜる

  3. 3.

    オーブンシートに、天板に敷いて、生地半分にキャラメルチップを、混ぜ込み、保存袋などのビニール袋に入れる

  4. 4.

    袋の口をはさみで切って、生地を、しぼり、スプーンで、形を整える

  5. 5.

    キューブチョコの場合は、、残りの、生地半分を、しぼり、整え、チョコを2個のせる

  6. 6.

    予熱したオーブンで180度×15分~20分
    焼きます

  7. 7.

    ケーキクーラーで冷ます

ワンポイントアドバイス

バターは、硬いと、次の材料が、よく混ざりません
硬い場合、レンジを5数秒単位で使って、柔らかくしても!

記事のURL:

  • (ID: r1052917)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アーモンドチョコクッキー2種♪ | レシピブログTOP