バターを指で軽く押せるぐらいにして、ハンドミキサーで混ぜ、クリーム状で砂糖を追加して混ぜる
牛乳を入れ混ぜ、
今度は、ゴムべラで、ココアと薄力粉をふるいながら加えて、良い生地を作る
ビニール袋に生地を入れ、冷蔵庫で30分は、ねかせる
冷凍のメロンパン生地をのばし、ココア生地を少し丸めて、生地上に乗せ、麺棒のばし模様にする、ハート、猫のクッキー型で抜く
オーブンシートに並べた生地を、予熱したオーブンで170度×12分ぐらい焼く
焼けたら、冷ます。
粉糖50gと卵白少しを溶いてゆき、スプーンですくうとトロトロ落ちる位⇒デコしてゆく
猫の首輪はピンクのデコペン+アラザン使用♪
冷凍メロンパンは、普通ないですよね<笑>
仕上がり全量の生地の少量を、ココア生地にして
記載どおりの猫を作っても◎です♪