小麦アレルギーの息子に!
てんさい糖の甘味が好きです。美味しいレシピありがとう(v^-゚)
何度もリピートしてまーす(*^-^*)
by はなぽんさん2020/03/31 UP Thanksコメント:ご感想ありがとうございます!
もし小麦粉だけがアレルギーなのでしたら、ブログに米粉を使った小麦不使用のレシピだけを集めたお菓子レシピをまとめたページなどもあります^^
リピートしてくださって嬉しいです♪
とっても美味しく、しかも簡単に作れました。くるみとプルーンを刻んでいれてみました、手早く作れるのでまた作ります!
by にこははさん2018/12/08 UP Thanksコメント:お返事が遅くなってしまいすみません(><)!
先日はご感想をいただきありがとうございました*^^*
気に入っていただけて嬉しいです♪
しかもくるみとプルーンのアレンジ、美味しそうですね!
私はいつもプレーンなタイプばかりになりがちなので、今度このマフィンを作る時には、ぜひ入れて作ってみたいと思います☆彡
お庭に沢山実った柚子がまだ沢山あり、作ってみました!アイシングを失敗してしまいましたが^^;、とっても美味しく、家族にも大好評で2回連続で作りました♪また来年もこの季節に作りたいです。
by natsuさん2018/01/25 UP Thanksコメント:連続で作られるほど気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございます^^ こうやって一人分ずつ焼くとおすそ分けにも良いですね♪表面が艶やかなのもまた美味しそうです(〃∀〃)
おもてなしに作ったら生地があっさりしてるので食べやす〜いと好評でした。二度作りましたが どちらの友人からもレシピ教えて〜と。気軽に作れて美味しかったです。またお世話になります♪
by ぷちみみんさん2016/01/21 UP Thanksコメント:嬉しいです~!ありがとうございます*^^*
そういえば最近、突然このレシピをお気に入りに登録してくださる方が増えたのですが、メルマガかなにかに載っていたのでしょうか…
とても美味しく、そして簡単に出来て驚きました!
by さちこ~んさん2016/01/14 UP Thanksコメント:作ってくださってありがとうございます*^^*!
気に入っていただけて嬉しいです~♪
ブログではほかにも同じ作り方の求肥で作る大福のレシピを10以上載せていますので、ぜひいろいろ包んで楽しまれてください(〃∀〃)
パンやさんでたびたび見かけると大好きで買ってたコレ(笑)!好きだけど名前もわからず検索もできず…でもやっと見つけました!早速今日のおやつに頂きました!!メチャメチャうまいです!お店のと変わりません!お友だちも喜んでくれました!感激です!ごちそうさま!リピします!!!
by めーさんさん2016/01/08 UP Thanksコメント:なんとなんと!それではこのレシピは偶然見つけられたのでしょうか?
そんなに喜んでいただけるとは、私も感激です(〃∀〃)!!
お友達の方にも気に入っていただけて嬉しいです♪
ありがとうございます*^^*
ところでパン屋さんでたびたび見かけられるなんて、どちらにお住まいでしょうか?
私はほとんど販売されているのを見ることがないのですごく羨ましいです~!
こないだ作ってオフ会持って行ったら大好評だった〜♪( ´▽`)
早速リピ!
サクサクカリカリおいしい〜♪
by canchomeさん2015/11/14 UP Thanksコメント:ありがとうございます~!!
嬉しいです♪写真を見て、私もずっとお礼書きたかったんです(〃∀〃)
近いうちにまた違う風味のレシピも載せる予定ですo(≧∀≦)o
これは重宝しそうです♪素敵なオイル漬けレシピありがとうございます(*^▽^*)
by たま619さん2015/10/29 UP Thanksコメント:たま619さん、こんばんは☆
先日ブログにもコメントいただいたたま619さんですよね?ありがとうございます!
私の写真と同じように赤唐辛子も入れられたんですね^^もう使ってみられましたか?
私も今継ぎ足し継ぎ足し、使っているところです♪
今年初栗で焼き栗作りました(^^)
まだ熱々でいただいていませんが、いただくのが楽しみです♪
簡単な素敵レシピありがとうございます☆
by satorisuさん2015/09/26 UP Thanksコメント:satorisuさん、こんばんは☆ありがとうございます*^^*もう食べられましたか?外はぱりっと、中も蒸したりゆでたものほどの柔らかさはありませんが、こちらも好きなんです♪そのうち簡単に炊飯器などで加熱する方法も載せたいと思います(〃∀〃)
少し後になるかもしれませんが、ブログでご紹介させていただいても大丈夫でしょうか?
アップする際、事前に連絡させていただきます。
by satorisuさん2015/05/24 UP Thanksコメント:satorisuさん、こんばんは☆
お土産としてお役に立てて、おばあさまにも気に入っていただけて嬉しいです
全然、私に断りなしに載せていただいて構いませんよ*^^*
いつもありがとうございます♪
それにしても写真から美味しさが伝わって来ますよ~O(≧∀≦)o
anさんの本にのってるショートケーキ作ったのー!
スポンジスライスするのはまぁちょっと失敗しちゃったけど、味がー!スポンジのきめ細かさがーー!お店みたいー!こんなちゃんとしたスポンジ家で作ったの初めて!感動!ありがとー!(≧∇≦)
by canchomeさん2015/04/11 UP Thanksコメント:きゃー私まで感動!!嬉しいですっ、こちらこそありがとうございます~(〃∀〃)!
きめ細かさ、写真からも伝わりますよ!あぁ~♪私も食べたくなってきちゃいました(*´∀`人*)
いつもありがとうございます。
ガタガタになってしまいましたが、何個でも食べれそうで、家族にも美味しいと言ってもらえました。
あんは冷凍すると、ほんとやりやすかったです。
by ぷりん@JINさん2015/03/11 UP Thanksコメント:お返事が遅くなってしまいすみません(><)!とても嬉しいコメントをありがとうございました*^^*またいつもレシピやブログも見てくださってありがとうございます♪
あんこは冷凍しておけば長持ちしますし(なんて私の場合はすぐなくなっちゃうのですが…笑)、凍ることなく扱いやすいので冷凍庫で常備しています☆面白いですよね!
ご家族にも気に入っていただけてよかったです(〃∀〃)素敵な断面の写真まで、ありがとうございます(≧∀≦)
甘すぎずサッパリしてて美味しかったです。
できたてのおいしいところを食べたので
明日の朝、冷めたのを食べるのも楽しみです♪
by yukiiiさん2014/11/03 UP Thanksコメント:作ってくださってありがとうございます*^^*ヨーグルトが入っていることと、卵が入らないことで更に素朴な味わいですよね♪朝からも食べてみられましたか?機会がありましたら他の水分を練り込むレシピや卵入りなどもどうぞ~(^^)
明日アップしたいのですが、大丈夫でしょうか?
by satorisuさん2014/09/01 UP Thanksコメント:satorisuさん、こんにちは~♪
うわぁありがとうございます!
ぜひぜひどうぞ(≧∀≦)
生クリームが入ってベリーソースまでついちゃって、なんてリッチな朝食(〃∀〃)!!
satorisuさんはやっぱり元を超えるアレンジ上手です~(´∀`人)
コーラで黒ビール風に。本当にクリーミーな泡!ゼリーを崩すタイプのものしか知らなかったのでとっても新鮮で。子供と一緒に楽しませていただきました♪
今度主人にも試してみまーす(*´艸`*)
by ぷちみみんさん2014/08/12 UP Thanksコメント:さっそく作っていただけたのですね!
喜んでいただけて嬉しいです*^^*
しかもブログでもご紹介いただきありがとうございます♪
友人も旦那さんの帰宅後にジョッキに作って何も言わずに出したら反応が面白かったそうなのでぜひぜひ(笑)