【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》 レシピ

卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 24
anさん
anさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ピクルスを買ってくると、ピクルス好きの家族から“朝ごはんに作って!”とリクエストされます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホットサンドの定番メニューのひとつ、卵入り。
サラダとドリンクを添えれば、朝食やブランチにもぴったりです。
好みでレタスを一緒に挟んで焼くのも良いですよね。
ご紹介するほどでもないとは思うほど簡単ですが、我が家ではみんな大好きなピクルスを加えるのがポイントです。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. バター 適量
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. ピクルス 1本(約4~5cm)
  5. 固ゆで卵 1個
  6. パセリ 1枝
  7. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ピクルスと卵をそれぞれみじん切りにし、マヨネーズ・パセリ・黒胡椒と混ぜ合わせたら、パンに挟む

  2. 2.

    バターを溶かしたフライパンで、ターナーで抑えながら、またはホットサンドメーカーで両面に焼き色がつくまで焼く
     →ホットサンドメーカーで焼く場合はバターは先に食パン側に塗っておくと簡単

ワンポイントアドバイス

使用するパンの大きさに応じて量は調整してください。
薄いものでも2枚は使うので、具はたっぷりめが美味しいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11890757167.html

  • (ID: r872942)
  • 2015/02/26 UP!

他の卵のレシピ(239,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》 | レシピブログTOP