卵のホットサンド《朝ごはん・ブランチに》by anさん

【料理紹介】

ホットサンドの定番メニューのひとつ、卵入り。
サラダとドリンクを添えれば、朝食やブランチにもぴったりです。
好みでレタスを一緒に挟んで焼くのも良いですよね。
ご紹介するほどでもないとは思うほど簡単ですが、我が家ではみんな大好きなピクルスを加えるのがポイントです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
バター 適量
マヨネーズ 大さじ2
ピクルス 1本(約4~5cm)
固ゆで卵 1個
パセリ 1枝
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ピクルスと卵をそれぞれみじん切りにし、マヨネーズ・パセリ・黒胡椒と混ぜ合わせたら、パンに挟む
  2. バターを溶かしたフライパンで、ターナーで抑えながら、またはホットサンドメーカーで両面に焼き色がつくまで焼く
     →ホットサンドメーカーで焼く場合はバターは先に食パン側に塗っておくと簡単

【ワンポイントアドバイス】

使用するパンの大きさに応じて量は調整してください。
薄いものでも2枚は使うので、具はたっぷりめが美味しいと思います。