※このブログ記事は、移動または削除されました
Aya♪さん
2015/05/01 UP!
junjunさん、こんにちはー^^きびなごって初めて聞きました!私も岐阜なので。。海のものよりも山のものが多いです(笑)いなごあったあった!場所によっては蜂の子とかもあるんですよ~><食べたことないんですが、周りの方たちは食べてました^^;(笑)新玉ねぎと一緒にマリネサラダで♪身体も喜びそうだし、何より美味しそうですね^^
お返事: Aya♪ちゃん、こんにちは^^きびなごって、そう言えば余り見ない魚だね^^調べましたよぉ、「ニシン科ウルメイワシ亜科キビナゴ属」だそうです、長い(笑)そうよね、山のものが美味しくて、Aya♪ちゃんとはお隣県だったのですね^^イナゴーご存知でしたかー!!きゃー、蜂の子って幼虫みたいな???甦る記憶(笑)もう、Aya♪ちゃんとこの話題で盛り上がりたいですよ^^ありがとう((´∀`*))/お酢のさっぱり感とにんにくの香りのドレッシングで、モリモリ食べれちゃうんですよ^^