※このブログ記事は、移動または削除されました
みなづきさん
2014/02/27 UP!
優しいメニュー、シンプルなお味は飽きないですよね。春のお野菜と旨味のあさりとソーセージ、おしゃるように最後の1滴まで飲み干したい。飲み干さないと、食材に申し訳ないと感じます。(笑)ごはんとひじきとお豆腐の炒め煮、こちらも最高はずれません。今すぐ食べたい。ふふ。
お返事: みなづきさん^^うれし過ぎるコメントをありがとうございます\(^o^)/素材の味を味わえる、シンプルなお料理が一番うれしいですよね☆ほんとうですね、食材に申し訳ない、私も地球に感謝の気持ちが湧いてきましたよ(笑)そんなお心でいただいたら、栄養もしっかり身につきそうですよね♪ひじき、久しぶりに煮てみました、日本の母の味、私もいつでもウエルカムです^^
ジュンジュンさん
2014/02/27 UP!
junjunさーん、こんばんは!春らしいお料理ですねー!そうそう、そういうシンプルな蒸し料理はストウブの真骨頂ですよね!私そういえばアサリってストウブであまり使ってないかもしれません。勿体ないですね^^;英語のお勉強してるんですかー?わー、素晴らしい向上心!私も見習いたいです♪
お返事: ジュンジュンさーん^^こんばんは♪さすがさすがのストウブですよね、虫料理も(あら?)蒸し料理も最高でした\(^o^)/こんなに美味しいならもっと早く買えばよかった、とさえ思う今日この頃(笑)!エイゴデスカ?おいこらこら!いや~上達しないのでお恥ずかしい限りよ~ジュンジュンさんの酵母作りも素晴らしい向上心ですわ☆キラッ!