※このブログ記事は、移動または削除されました
庭乃桃さん
2013/12/23 UP!
蕪の美味しい季節ですね~^m^しかもちりめんじゃことなんて、なんとも素敵な組み合わせ!これ、絶対美味しいですね…!!とろける蕪の甘みとちりめんじゃこの程良い塩加減、にんにくの風味、もう想像しただけでもたまりません☆
お返事: 庭乃桃さん^^うれしいコメントありがとうございます\(^o^)/もう、お味まで想像していただけて、うれし過ぎです♪はい!冬の蕪は本当に愛おしくなりますよね☆蕪とじゃこのオリーブオイル蒸しは、毎日でも食べたいくらい美味しくて感動ものでした(笑)
ジュンジュンさん
2013/12/22 UP!
junjunさん、こんにちは♪お鍋愛なら負けませんよー!(笑)鍋男クリステル様、ピカピカですね^^10数年のおつきあいなのですね!クリステル様愛されてますねー♪我が家は今はストウブ一筋ですが、数年前まではルクが本妻でした(笑)蕪おいしいですよね!ちょこんと残されたその茎がたまらなく可愛いです!
お返事: ジュンジュンさん^^こんにちは♪あはは^^そうですね~ジュンジュンさんのお鍋愛には勝てる気がしません(笑)ストウブ一筋まっしぐら!あらためて計算してみたら鍋男とは随分と長いこと一緒で、私ももうびっくりです@@うちの主人「何が欲しいかい?」なんて聞かずに、自分がコレと信じるものを買い与えてくれるタイプでしてね、クリステル様これからも愛し続けますわ(笑)この時期の蕪はほんとに愛おしいですね♪いつもありがとう\(^o^)/
山本リコピンさん
2013/12/21 UP!
鍋男クリステル様素敵です~!ご主人からのプレゼント、時が経つほどに輝きますね♪羨ましいです~!!カブとじゃこのオリーブオイル蒸しもとっても美味しそうです!!カブのやわらか~な感じ大好きです^^私も一生ものなお鍋がもうれつに欲しくなってきました^^
お返事: リコピンさん^^鍋男クリステルと、そうフルネームでお呼びくださるのですか!ありがとうございます\(^o^)/こんな、年季の入ったお鍋にスポットを当てていただき、うれし涙がこぼれます(笑)初めて鍋男でお味噌汁を作った時には、感動したものですよ^^収納力もありますしね!トロトロの蕪のオリーブオイル蒸しは、冬のお楽しみです☆
オカザキッチンさん
2013/12/21 UP!
鍋ブームですかね笑。滝川君には負けないですよ!うちのルクたん!蕪はいい、、、。甘みが堪らなく好きです。シンプル蒸しで一番力を発揮する野菜なんじゃないかなぁと思ったりします!
お返事: オカザキッチンさん^^三連休、いかがお過ごしですか^^やはり!鍋ブームなんでしょうかね!そうですね~、純白のルクたんには、さすがの滝川君も太刀打ちできませんよ><;ピッカピカですもんね☆昨日は、私も一日かけて磨きましたよー!お蔭さまで滝川君も光輝いてます(笑)って張り合ってどうする?冬の蕪は美味しいですよね~いつもありがとうございます!