先ほどは、ヤンソンさんの誘惑お気に入りして頂いてありがとうございましたぁ〜〜発酵させたものの独特の旨味ってやっぱりありますよね〜アンチョビとじゃがいも、、誘惑にはかないませんでしたっ〜笑
by eichanさん2014/09/17 UP お返事:火山部OGのeichanさん!旦那様、イイですね!!「つばめ」と「かもめ」と、こうなったら「すずめ」も、あんま変わらないですよね( ´艸`)ゲラゲラ笑って、ハッピーですよね(*^▽^*)
ウィキペディアで「ヤンソンさんの誘惑」見ました。eichanさんの方が100倍美味しく見えます!アンチョビが効いて美味しそうだし、これからの季節、温まりそうですね(*^o^*)
こんばんは〜〜☆ お久しぶりでした〜〜!
小指、、すんごい痛そう。。(>< お大事にされてくださいね。 おいなりさん、手作りに限りますよね。栗原はるみさん、私も大好きです☆
by eichanさん2014/09/11 UP お返事:eichanさん、お久しぶりです~(*^▽^*)相変わらず美味しそうなお弁当(≧▽≦)♪塩麹にみかん、なるほど!レモンと塩麹も、なるほどです!お肉がもっと柔らかくなりそうですね!やってみます☆
お稲荷さん、実はあまり作ったことがなくて。。栗原はるみさんの本に「年季がいる料理の一つ」と書かれてましたが、簡単そうで難しいと思いました。でもそれが手作りが美味しい理由なんですかね。。eichanさんと好きな人が同じで嬉しいです(^ε^)♪
うわぁ〜〜素敵な寄せ植えですね(>▽<) そして、かすみ草の種を?一緒に? ひゃ〜〜それ、なんだかときめきの組み合わせです!!私も作ってみたくなりました。。かつらのハートの葉っぱもいいですよねっ☆ またトマトや、クレマチスも楽しみにしていますね!!
by eichanさん2014/05/18 UP お返事:eichanさ~ん、こんばんは☆いつも「なんちゃってフラワーアーチスト」になりきって、あれこれ植えてます(^∇^)eichanさんのユキヤナギとビバーナムスノーボールも真似して植えたいです♪結構力仕事ですけど、庭がキレイになると、ホント気持ちがイイですよね!今度クレマチスもトマトもブログに載せます~(^O^)/
手羽中…、これは間違いなく美味しいですね!!
コラーゲン…、私も感じます(*^_^*)
by カシュカシュさん2014/05/14 UP お返事:いいなぁ~と思う歌があったら、YouTubeに登録して、料理を作る時&家事をする時に流してます(^∇^)シーンとしてるのもイヤですし、テレビは見ちゃうし、ラジオは集中力が欠けちゃうしで(^_^;)
ソ・ジソプの一重の目、ザ・韓国人ですよね(≧▽≦)
私もドラマ見てみたいです♪
あ!やっぱりカシュカシュさんもコラーゲン感じますか!ピンポイントで行き届いて欲しいところあるんですけどねf^_^;
こんばんわ\(^o^)/これ、いいです、ナイスアイデアメニュー賞です♪(とくにわたしにとっては)。TV話題ウケマシタ(爆笑)なるほどなんて納得(お金なくなったらやってみよぉと本気思いした)。わたしは、シャケ缶のみならずワカメスープまで即席で作ろうかとおもっちゃいましたm(_ _)m
by maya缶さん2014/05/12 UP お返事:ナイスアイディア賞の受賞、嬉しいデス!!ありがとうございます♪サケ缶でスープなんて、意外だと思いますが、と~っても美味しいですよ☆おススメです!
「サケ缶の絵を見ながら食べる」は、サケの絵は美味しそうには見えないので、想像力が豊かだったんじゃないかなと思います。
私も想像力発揮して、「絵をおかず」やってみようかな~(^ε^)
ひゃ〜お恥ずかしい(*/∇\*) こーぉんなに素敵に、ご紹介下さって、光栄です〜〜ありがとうございましたぁ〜〜(〃▽〃*゜感激☆
チヂミも、食材の量に合わせて衣を作るといいんですね〜 配合も覚えやすいし、チヂミの素がなくても作れそう。。ほんと、分かりやすく作りやすく教えて下さって いつも、ありがとうございますー!!(*≧∇≦)/
by eichanさん2014/05/08 UP お返事:紹介の時期が遅れてしまい、申し訳ありませんでした(T▽T;)
チヂミの素よりも、小麦粉(上新粉などブレンドしたり…)だけの方が、素材の味が生かされて美味しいと、私は思います(^∇^)♪チヂミを作る時、韓国ではもっちり感をより出すために、中力粉をよく使うみたいです!まだ私も中力粉でやってみたことないのですが、軽くおススメしてみました(^ε^)♪
お疲れさまでしたー!! とっても美味しそうなメニューがずらり、、数を作るのも大変でしたでしょうね。レシピを眺めたら、ぜったいに美味しいに違いないって思いましたー!! まずは、ビニールに入れて作る さきいかむっちを作ってみたいです!!
by eichanさん2014/03/30 UP お返事:eichanさん、ちょうどさっきまで、eichanさんの桜の写真に見とれていたところです(^∇^)全部ステキな写真で、サイコーでした!!
さきいかは、試食をしていただくと、大体ホームランなので、とってもおススメです!!かなり日持ちもするメニューなので、イイですよ☆