【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホタルイカの韓国風酢味噌かけ&ブリかま

ホタルイカの韓国風酢味噌かけ&ブリかま
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
サブロウ女子さん
サブロウ女子さん
ホタルイカが出始めたので、作ってみましたお好きな野菜を敷きつめて、ホタルイカをのせてタレをかけるだけタレはこちらをご参照くださいイカ刺しと韓国風酢みそエ~ンドゥ脂がのったブリのカマが売っ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14092238)
  • 2014/02/28 UP!

他のホタルイカのレシピ(2,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さすらいさん

さすらいさん  2014/03/01 UP!
こんにちは。和食の食材を韓流にアレンジですね。辛い物が大好物なわたくしには魅力的な献立です。ほたるいかをこんな風なタレで食べるのは斬新なアイデアです。普段は酢味噌でしか食べたことがないので、興味津々です。このタレは色々な食材にも使えそうですね。

お返事: さすらいさん!こんばんは~☆韓国風の酢味噌、おススメです♪お刺身のイカもそうですし、タコにも、白身のお魚にも、茹で豚や豚足にも、ワカメやキュウリにも合います(^∇^)日持ちもします(^-^)/煮魚は、唐辛子とニンニクを加えるだけで、イメチェンします♪前に、ケンミンショーで紅生姜を放送していました。紅生姜天用の紅生姜が関西の方には売っているみたいですね♪紅生姜天、いただいてみたいです!!!

↑ホタルイカの韓国風酢味噌かけ&ブリかま by サブロウ女子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP