【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆ レシピ

☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

四角いマフィンで簡単サンドイッチの朝ごはん。青紫蘇とワサビ醤油の和風ソースがおいしい、目覚めにぴったりの朝ごはんです。

材料

  1. マフィン 1個
  2. 紫蘇 1枚
  3. とろけるスライスチーズ 1枚
  4.  1個
  5. わさび 少々
  6. しょうゆ 少々
  7. 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1.

    マフィンはトースターで焼き、卵でスクランブルエッグを作っておきます。

  2. 2.

    わさび、粗挽きコショウ、醤油をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    マフィンに紫蘇、チーズ、スクランブルエッグの順で重ねて挟み、②のソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

マフィンと卵をアツアツにしておくと、とろけるチーズがちょうどよく溶けてくれます。

記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10634789414.html

  • (ID: r130766)
  • 2010/09/01 UP!

他のマフィンのレシピ(14,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆ | レシピブログTOP