☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆
by Anne -アンネ-さん
【料理紹介】
四角いマフィンで簡単サンドイッチの朝ごはん。青紫蘇とワサビ醤油の和風ソースがおいしい、目覚めにぴったりの朝ごはんです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マフィン
1個
紫蘇
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
卵
1個
わさび
少々
しょうゆ
少々
粗挽きこしょう
少々
【作り方】
マフィンはトースターで焼き、卵でスクランブルエッグを作っておきます。
わさび、粗挽きコショウ、醤油をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせておきます。
マフィンに紫蘇、チーズ、スクランブルエッグの順で重ねて挟み、②のソースをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
マフィンと卵をアツアツにしておくと、とろけるチーズがちょうどよく溶けてくれます。
このレシピのID: r130766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD