☆卵&青紫蘇の和風チーズサンド☆by Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

四角いマフィンで簡単サンドイッチの朝ごはん。青紫蘇とワサビ醤油の和風ソースがおいしい、目覚めにぴったりの朝ごはんです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マフィン 1個
紫蘇 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
1個
わさび 少々
しょうゆ 少々
粗挽きこしょう 少々

【作り方】

  1. マフィンはトースターで焼き、卵でスクランブルエッグを作っておきます。
  2. わさび、粗挽きコショウ、醤油をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせておきます。
  3. マフィンに紫蘇、チーズ、スクランブルエッグの順で重ねて挟み、②のソースをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

マフィンと卵をアツアツにしておくと、とろけるチーズがちょうどよく溶けてくれます。