銀鮭に、塩・コショウをふって下味をつけておく。
トマトは、沸騰したお湯につけて湯むきしておく。
湯むきしたトマトを1㎝角(それより大きくても全然大丈夫)に切り、熱したフライパンにマーガリンをひき、トマトをいためる。(軽く煮込む感じ)
トマトがぐつぐつなったら、(あんまり強火でなくてよい)
コンソメを入れてまぜ、塩コショウを少々入れて、味を調えてソースの出来上がり!
下味を付けた鮭、熱してマーガリンをひいたフライパンで焼いていく。軽く焼きめがついた裏返し、蓋をしめて蒸焼きにする。両面焼けたら取り出して、さらに盛り付けトマトソースとバジルを散らしてできあがり☆
☆鮭は焼きすぎると食べにくいし、パサパサしておいしくないので、あまり焦がさないように中火で蒸焼きにするとソースと絡みやすくおいしくいただけます。
バジルわアクセントに香りをつけるためのものなので、なくても大丈夫です。