手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ)
薄揚げに鰹ネギを挟むだけで一段と美味しいと言われました。
料理紹介
長ネギと鰹(かつお)節をはさんで焼き上げました。
材料
- 手作り風揚げ 2枚
- 白ネギ 10cm位
- かつお節 1パック(2g)
- ミツカンかける追いがつお 適量
作り方
- 1.
ボウルに白ネギの小口切り、鰹節、醤油を入れ、混ぜます。
- 2.
手作り風揚げの側面から包丁を入れ、油揚げを破らないよう袋状にします。
- 3.
手作り風揚げの中に具材を詰めます。
- 4.
フライパンに油を入れずに両面をカリッと焼き上げます。
- 5.
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みでポン酢醤油、醤油をかけていただきます。
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- 2014/10/20 UP!