手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ) レシピ

手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
akina30さん
akina30さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
薄揚げに鰹ネギを挟むだけで一段と美味しいと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

長ネギと鰹(かつお)節をはさんで焼き上げました。

材料

  1. 手作り風揚げ 2枚
  2. 白ネギ 10cm位
  3. かつお節 1パック(2g)
  4. ミツカンかける追いがつお 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに白ネギの小口切り、鰹節、醤油を入れ、混ぜます。

  2. 2.

    手作り風揚げの側面から包丁を入れ、油揚げを破らないよう袋状にします。

  3. 3.

    手作り風揚げの中に具材を詰めます。

  4. 4.

    フライパンに油を入れずに両面をカリッと焼き上げます。
      

  5. 5.

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢醤油、醤油をかけていただきます。

記事のURL:

  • (ID: r818043)
  • 2014/10/20 UP!

他の手作りのレシピ(59,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ) | レシピブログTOP