手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ)by akina30さん

【料理紹介】

長ネギと鰹(かつお)節をはさんで焼き上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
手作り風揚げ 2枚
白ネギ 10cm位
かつお節 1パック(2g)
ミツカンかける追いがつお 適量

【作り方】

  1. ボウルに白ネギの小口切り、鰹節、醤油を入れ、混ぜます。
  2. 手作り風揚げの側面から包丁を入れ、油揚げを破らないよう袋状にします。
  3. 手作り風揚げの中に具材を詰めます。
  4. フライパンに油を入れずに両面をカリッと焼き上げます。
      
  5. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでポン酢醤油、醤油をかけていただきます。