手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ)
by akina30さん
【料理紹介】
長ネギと鰹(かつお)節をはさんで焼き上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
手作り風揚げ
2枚
白ネギ
10cm位
かつお節
1パック(2g)
ミツカンかける追いがつお
適量
【作り方】
ボウルに白ネギの小口切り、鰹節、醤油を入れ、混ぜます。
手作り風揚げの側面から包丁を入れ、油揚げを破らないよう袋状にします。
手作り風揚げの中に具材を詰めます。
フライパンに油を入れずに両面をカリッと焼き上げます。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでポン酢醤油、醤油をかけていただきます。
このレシピのID: r818043
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD