かぼちゃサラダと塩レモン 柚子胡椒サラダ&syu♪さんのつくレポアレンジ
料理紹介
・ご飯、お酒にもすすむ、ピリ辛がたまらない1品です。
・作り置きしても美味しいサラダです。
材料
- かぼちゃ 1/8位
- にんじん 1/3本位
- ぬか漬けきゅうり 1/3本位
- パプリカ(赤) 1/6本位
- <柚子胡椒ドレッシング>
- 塩レモン 1/8個分位
- レモン汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 柚子胡椒小さじ 小さじ1/2
- お好みでチーズ 適量
作り方
- 1.
かぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを1.5cm位の角切りにします。
- 2.
かぼちゃとにんじんは熱湯でゆでるか、レンジ調理で火を通し、粗熱を取ります。
- 3.
ボウルにかぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを入れ、柚子胡椒ドレッシングで和え器に盛り付けて出来上がりです。
- (ID: r790899)
- 2014/08/15 UP!