かぼちゃサラダと塩レモン 柚子胡椒サラダ&syu♪さんのつくレポアレンジby akina30さん
【料理紹介】
・ご飯、お酒にもすすむ、ピリ辛がたまらない1品です。
・作り置きしても美味しいサラダです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
かぼちゃ |
1/8位 |
にんじん |
1/3本位 |
ぬか漬けきゅうり |
1/3本位 |
パプリカ(赤) |
1/6本位 |
<柚子胡椒ドレッシング> |
|
塩レモン |
1/8個分位 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
柚子胡椒小さじ |
小さじ1/2 |
お好みでチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- かぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを1.5cm位の角切りにします。
- かぼちゃとにんじんは熱湯でゆでるか、レンジ調理で火を通し、粗熱を取ります。
- ボウルにかぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを入れ、柚子胡椒ドレッシングで和え器に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
発酵食品(チーズ・ヌカ漬けきゅうり)を加えるともっと美味しくなり体に良い。